Beni di Batasiolo, Barbaresco DOCG, 2013

Erzeugung:

Sorgfältige Handlese gesunder Trauben mitte Oktober. Im Keller erfolgt anschließend eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 - 12 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird. Zur Verfeinerung reift dieser Wein mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern und anschließend noch über ein Jahr auf der Flasche.

Degustationsnotizen:

Granatrote Farbe mit orangefarbigen Reflexen. Vollmundig, mannigfaltig und kräftig mit einem Hauch Waldbeeren, Tabak und Lakritz. Samtig, weich und strukturiert mit einem Anklang an rote Früchte und Gewürze

Empfehlung:

Passt gut zu Vorspeisen und Antipasti sowie zu Pasta und hellem Fleisch.

Weingut/Hersteller: Batasiolo S.P.A- 12064 La Morra (CN) Prodotto in Italia

 

Klicke HIER, für eine Video-Wein Beschreibung!

Alkoholgehalt

Geschmacksrichtung

14% Vol.

trocken

Land

Region                       

Italien

Piemont 

lagerfähig

2025

Inhalt 750 ml

Rebsorte

Nebbiolo

Jahrgang

2013

Preis

25,90 €

Hinweis

ENTHÄLT SULFITE

Trinkreife

vorher öffnen 

ab jetzt

2 - 3 Stunden

Restzucker

3,3 g/L

Gesamtsäure

5,9 g/L

Trinktemperatur

18°- 19°C

   

25,90 €

34,53 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1